Plukenetia Volubilis Linneo
 |
|
Famille
Genre
Espèce
Nom commun
|
|
: Euphorbiacées
: Plukenetia
: Volubilis Linneo
: Sacha inchi, Sacha mani, Cacahuète inca
|
L'sacha inchi (Plukenetia volubilis L.), aussi connue sous le nom
"d'arachide inca", est une plante originaire de l'Amazonie péruvienne qui produit une graine unique très riche en Oméga 3, 6 et 9.
C'est une petite plante bissexuée dont les minuscules fleurs produisent une petite cosse (de 3 à 5 cm de diamètre), vert pâle quand elle n'est pas mûre et brun foncé quand elle est mûre. La cosse a habituellement 4 lobes –chacun contenant une graine de 15 à 20 mm de large et de 7 à 8 mm d'épaisseur. Le poids des graines en question se situe habituellement entre 0.8 et 1.4 gramme.
Les graines d'sacha inchi sont très riches en nutriments et en acides gras essentiels, ce qui rend cette plante unique parmi les plantes similaires.
Habitat
La forêt tropicale amazonienne est l'une des régions les plus précieuses et importantes du monde. C'est la forêt la plus grande, hébergeant des milliers d'espèces et plus d'un cinquième des réserves mondiales d'eau douce.
L'sacha inchi est originaire de la forêt tropicale amazonienne. Auparavant considérée comme une plante sauvage, elle est maintenant largement cultivée dans la région, devenant une source de revenu viable pour plusieurs familles de la région.
La plante était originairement cultivée par les Incas dans la région de Junin,
dans un district nommé Pichanaqui, l'une des meilleures régions pour cultiver
la plante grâce aux excellentes conditions environnementales (sol, humidité, ensoleillement,
etc.). La plante pousse à 500 mètres (1 650 pi) au-dessus du niveau de la mer, sur le versant
des montagnes où se terminent les Andes, du côté de la jungle, son emplacement étant
protégé de la pluie excessive, des inondations et des grands vents. Le sol est particulièrement
spécial. Il est mou et boueux et possède un contenu très riche en minéraux et en nutriments.
Utilisations
Grâce à sa composition et sa qualité, l'huile d'sacha inchi peut être employée pour plusieurs usages et dans plusieurs industries:
- L'industrie alimentaire
- L'industrie des neutraceutiques et des suppléments
- L'industrie pharmaceutique
- L'Industrie des cosmétiques
L'industrie a maintenant le choix grâce à ce produit d'excellente qualité provenant de l'une des régions les plus importantes du monde.
Galerie de photos
Notre Certification Biologique
La terre où pousse notre sacha inchi est certifiée 100% biologique par IMO Control selon le NOP (Programme organique national) et les standards de l'UE.
Certificat Nul 22326
Télécharger/Consulter le résumé sur l'huile d'sacha inchi Wira riche en Omégas